カトルカール
4人分
4人分
材料
・ 卵 4個
・ 砂糖 250g
・ 小麦粉 250g
・ バター 250g
・ チョコレート 125g
作り方
1)バターを電子レンジで少し溶かして器に入れる
2)砂糖を加えて混ぜる
3)卵を割って掻き混ぜる
4)小麦粉を加えてだまがなくなるまで混ぜる
5)チョコレートを細かく切って器に入れる
6)もう一回混ぜる
7)予め暖めたオーブンに入れて30分ぐらい210度で焼く
8)出来上がり!
・ 卵 4個
・ 砂糖 250g
・ 小麦粉 250g
・ バター 250g
・ チョコレート 125g
作り方
1)バターを電子レンジで少し溶かして器に入れる
2)砂糖を加えて混ぜる
3)卵を割って掻き混ぜる
4)小麦粉を加えてだまがなくなるまで混ぜる
5)チョコレートを細かく切って器に入れる
6)もう一回混ぜる
7)予め暖めたオーブンに入れて30分ぐらい210度で焼く
8)出来上がり!
簡単そう!私のレシピでは、バターを溶かさないので、混ぜるのに力がいって、疲れます。これなら、楽ですね。やってみます。
返信削除(Rougeです)
返信削除あっ、Vert(エレオノール)はケーキの生地を混ぜるのが凄く上手なんです!この前、一生懸命やっているところを見ました。
そうか。やっぱりケーキは混ぜ方が大切ですよね。
返信削除