2009年4月7日火曜日

レシピ - カトルカール

Rougeです。エレオノールの美味しいカトルカールのレシピを紹介します!

カトルカール
4人分

材料

・ 卵           4個
・ 砂糖         250g
・ 小麦粉        250g
・ バター        250g
・ チョコレート     125g

作り方

1)バターを電子レンジで少し溶かして器に入れる
2)砂糖を加えて混ぜる
3)卵を割って掻き混ぜる
4)小麦粉を加えてだまがなくなるまで混ぜる
5)チョコレートを細かく切って器に入れる
6)もう一回混ぜる
7)予め暖めたオーブンに入れて30分ぐらい210度で焼く
8)出来上がり!

3 件のコメント:

  1. 簡単そう!私のレシピでは、バターを溶かさないので、混ぜるのに力がいって、疲れます。これなら、楽ですね。やってみます。

    返信削除
  2. (Rougeです)

    あっ、Vert(エレオノール)はケーキの生地を混ぜるのが凄く上手なんです!この前、一生懸命やっているところを見ました。

    返信削除
  3. そうか。やっぱりケーキは混ぜ方が大切ですよね。

    返信削除