インド風鶏肉のカレー
8人分
8人分
材料
・ たまねぎ 2個
・ 鶏のささ身 8つ
・ 赤ピーマン 2個
・ 黄ピーマン 2個
・ カレー粉 大さじ4
・ パプリカ粉 大さじ2
・ 生クリーム 50cl
・ バター
作り方
1)鶏肉、赤ピーマン、黄ピーマン、たまねぎを細かく切る
2)バターを入れてフライパンを熱する
3)たまねぎを入れて茶色くなるまで炒める
4)ピーマンを炒める
5)肉にカレー粉とパプリカ粉を振りかけて少し焼く
6)生クリームと香辛料の残りを入れる
7)よく混ぜて肉が柔らかくなるように煮込む
8)炊飯器でご飯を炊く
9)出来上がり!
・ たまねぎ 2個
・ 鶏のささ身 8つ
・ 赤ピーマン 2個
・ 黄ピーマン 2個
・ カレー粉 大さじ4
・ パプリカ粉 大さじ2
・ 生クリーム 50cl
・ バター
作り方
1)鶏肉、赤ピーマン、黄ピーマン、たまねぎを細かく切る
2)バターを入れてフライパンを熱する
3)たまねぎを入れて茶色くなるまで炒める
4)ピーマンを炒める
5)肉にカレー粉とパプリカ粉を振りかけて少し焼く
6)生クリームと香辛料の残りを入れる
7)よく混ぜて肉が柔らかくなるように煮込む
8)炊飯器でご飯を炊く
9)出来上がり!
生クリームが入っているので、あまり辛(から)くなさそうですね。子供でも食べられそう!
返信削除(Rougeです)
返信削除コメントありがとうございました!そうですね、このカレーは全然辛くないですから、だれでも食べられますね。又、他の野菜(例えば、にんじんやトマトなど)を入れることも出来ますよ。
へえ〜、カレーにトマト!面白い組み合わせですね。鶏肉のかわりに他のものを入れてもいい?(例えば、エビとか)
返信削除エビも美味しいかもしれませんね!お魚のカレーのレシピもあると聞きましたが美味しいかどうか、分かりません。食べてみたいです!
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