2009年4月7日火曜日

レシピ - インド風鶏肉のカレー

こんにちは!Rougeです。この前日本語クラスの皆さんと一緒に作ってみた料理のレシピをブログに載せてみました~☆

インド風鶏肉のカレー
8人分

材料

・ たまねぎ   2個
・ 鶏のささ身  8つ
・ 赤ピーマン  2個
・ 黄ピーマン  2個
・ カレー粉   大さじ4
・ パプリカ粉  大さじ2
・ 生クリーム  50cl
・ バター

作り方

1)鶏肉、赤ピーマン、黄ピーマン、たまねぎを細かく切る
2)バターを入れてフライパンを熱する
3)たまねぎを入れて茶色くなるまで炒める
4)ピーマンを炒める
5)肉にカレー粉とパプリカ粉を振りかけて少し焼く
6)生クリームと香辛料の残りを入れる
7)よく混ぜて肉が柔らかくなるように煮込む
8)炊飯器でご飯を炊く
9)出来上がり!


4 件のコメント:

  1. 生クリームが入っているので、あまり辛(から)くなさそうですね。子供でも食べられそう!

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  2. (Rougeです)

    コメントありがとうございました!そうですね、このカレーは全然辛くないですから、だれでも食べられますね。又、他の野菜(例えば、にんじんやトマトなど)を入れることも出来ますよ。

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  3. へえ〜、カレーにトマト!面白い組み合わせですね。鶏肉のかわりに他のものを入れてもいい?(例えば、エビとか)

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  4. エビも美味しいかもしれませんね!お魚のカレーのレシピもあると聞きましたが美味しいかどうか、分かりません。食べてみたいです!

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